最新时讯


绿水青山 夏养山西 太行旅游养生体验季在并启动

发布日期:2018-04-28


428上午,由山西省旅游发展委员会主办的太行旅游养生体验季启动仪式太原市湖滨国际会议中心启动。省旅发委副主任王琳主持启动仪式,盛佃清主任作讲话并与到场兄弟单位、晋城、长治市相关负责人一起开启太行旅游养生体验季。这标志着山西省康养旅游带动、强势塑造“夏养山西”康养品牌全面展开,同时本次活动也是举全省之力锻造黄河、长城、太行三大旅游板块的重大举措。


启动仪式上,“夏养山西·太行旅游养生体验季”主要涉及的城市——长治、晋城,分别就两市旅游资源进行了推介,发布了体验季主题线路、产品及惠企、惠民奖励政策。

聚焦“养心、养生、养老”,打造“康养山西品牌”

山西独特的地理、气候和人文环境是康养旅游的绝佳去处,到山西康养旅游,可以“洗眼”、“清肺”、“养身”,领略文明,陶冶心灵,食养、医养兼得。山西发展康养旅游、打造康养山西品牌是旅游业高质量发展的应有之义。新格局下的山西旅游,聚焦“养心、养生、养老”,致力于开发全生命周期且富有山西特色的康养旅游产品,依托山西深厚文化底蕴和大美山水环境,打造国学悟心、大美山水宽心、休闲田园静心等系列养心业态;山岳避暑、养生度假、中医养生、森林养生、膳食养生等养生业态;康复疗养、旅居养老、休闲度假型“候鸟”等养老业态。整合太行山区的山地、生态、气候、森林资源、中医药资源,以及五大盆地的温泉资源和运城盐湖黑泥,推出山水度假、特色文化康养等养心产品系列;避暑休闲、温泉疗养、中医药疗养保健等养生产品系列;推出养老居住、老年护理等养老产品系列。让广大康养旅游消费者享受业态丰富、热点集聚、功能复合且IP鲜明的现代康养产品服务,打响“康养山西”的旅游品牌。


举办太行旅游养生体验季活动,就是要发挥太行山康养旅游的龙头作用,带动全省康养旅游发展。下一步将聚焦提升康养旅游的供给水平,一方面以国际标准为要求,加强康养产品创新,优化康养旅游服务,不断满足游客美好生活的需求。另一方面将赴北京、西安、郑州等周边客源地和上海、广州等长三角与珠三角客源地开展太行旅游康养主题推介,并通过旅游包机、旅游专列、组织大型团队、自驾游、自助游等方式,大力组织各地游客到山西体验旅游,迅速叫响“康养山西”,推动山西旅游实现高质量发展,为全省转型发展做出积极贡献。


太行旅游养生体验季线路产品及政策发布

长治市推出了太行山水游、红色经典游、古建文化游、乡村民俗游、休闲度假游共五条精品线路并发布了相关惠企政策。此外,长治市已开通了通往郑州、安阳、晋城三个城市的城际旅游公交,长治客运东站还开通了通往壶关太行山大峡谷和平顺通天峡两个景区的城际旅游公交。

晋城市围绕“全域旅游”、“夏养晋城”主题,推出太行山水经典游、太行风情自驾游、太行古堡探秘游、太行民俗体验游、太行避暑休闲游、太行山地运动游六条精品线路。并发布了晋城市《2018年旅行社突出贡献奖实施办法》要点,阳城县同时出台了《阳城县旅游奖励办法》。


重点景区推介

千里太行第一峡—太行山大峡谷

太行山大峡谷自然风光旅游区绵延百里,以山称奇,以水叫绝,因峰冠雄,因峡显幽,风光旖旎,气势磅礴,集泰山之雄、黄山之奇、华山之险、庐山之秀于一体,绘北国粗犷豪放阳刚之美与江南清幽婀娜阴柔之秀于一身,被称为“世界奇峡,天然氧吧”。

名相故里—皇城相府文化生态旅游区

皇城相府景区是清文渊阁大学士兼吏部尚书加三级、《康熙字典》总阅官、康熙皇帝老师一代名相陈廷敬的故居,被专家誉为“中国北方第一文化巨族之宅”。如今的皇城相府文化生态旅游区由皇城相府、九女仙湖、皇城小康新村和生态农业观光园四个景区组成。相府庄园山青园秀,风光旖旎,三季采果,四季开花,素有“天然氧吧,世外桃源”之美誉。

参加此次启动仪式的还有山西省农业厅、山西省林业厅、长治、晋城旅发委相关负责人;长治、晋城市相关旅游景区、省内旅行社代表,以及中央、省内相关新闻媒体。


返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群

网站标识码:1400000047

晋公网安备 14010902000528号