最新时讯


“旅游+研学”感华夏古文明 看山西好风光

发布日期:2018-07-11


2018711日,张壁古堡景区迎来了山西省首批研学专列团队。此次专列来自广州深圳某国际学校,分别是来自香港、澳门、珠海、广东等城市,从小学到高中不同学龄的学生共计500余名参加本次文化之旅。



“走遍大中华,追寻中国梦”为主题的研学活动正式走入山西。张壁古堡景区于2018228日被晋中市教育局公布第一批“晋中市中小学生实践教育基地”,张壁古堡作为此次研学山西段的首个参观景点,为做好本次研学旅行接待,景区工作人员从人员对接、线路设计、快速通行、饮水发放,现场服务等做了充足的准备工作,提供了一切便利条件。为了让此次研学团队体验更丰富,景区安排了精彩纷呈的节目,如开城门仪式、威风锣鼓、干调秧歌、美猴王表演等。      

当学生们满怀憧憬地走进了有着千余年历史的张壁古堡时,古堡神秘的地道、厚重的文化给学生们留下深刻的印象。团队里一名学生在接受晋中市电视台采访时讲到:“感谢景区对文物的保护,如果没有景区的付出,我们不会看到保存如此完整的历史古迹。”

此次大型接待活动是景区成为晋中市中小学生实践教育基地以来的良好开端,景区一定不断总结经验,增强自身接待能力,更好地接待来自全国各地的研学团队。


返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群

网站标识码:1400000047

晋公网安备 14010902000528号