最新时讯


“一部手机游山西”开启了山西智慧旅游新时代

发布日期:2019-03-13


313日,山西省文化和旅游厅“全省文化和旅游工作会议”上宣布山西省智慧文化旅游云之“游山西APP”测试版正式上线运行。



对文化和旅游工作者来说,对去年55.4亿人次且还在增长的广大游客来说,有两大时代背景对大家影响直接且深远。一是互联网时代,互联互通,使所有的需求可以通过网络实现;二是大众旅游时代,井喷增长的大量游客,要求旅游服务无处不在。新时代这两大背景相互交融,“互联网+旅游”就催生出了智慧旅游。推出一款便捷、适用的“游山西APP”,成为当务之急。



按照省委、省政府“要加快把文化旅游业培育成为我省战略性支柱产业”的总体部署,山西省文化和旅游厅积极推进文化旅游公共信息服务体系建设,开始“山西省智慧文化旅游云”。“游山西APP”是“山西省智慧文化旅游云”的重要组成部分目标是搭建一个交互式服务窗口,完成到山西旅游的导航、导览、导游导购、订票、订房和订餐功能,从而提升游客的体验感、获得感和舒适感。

“游山西APP”设计了三大功能区,分别是感山西、行走山西、回味山西,全面覆盖了游前、游中和游后的各项需求。出游前,游客可通过“感知山西”了解山西的概况、历史文化、人文景观、民俗风情、美食特产和非遗古建等内容,感知山西文化的厚重、山河的壮美、旅游资源的丰富,以此激发游客来晋旅行的欲望。

出游中,游客可通过“行走山西”,选择所需要的在途信息服务,比如票务订购、目的地导航、景区导览、电子导游、商品导购、投诉维权等功能,以及找厕所、找加油站、找停车场等,通过地图周边服务,为行走在山西的游客提供全方位、高品质的支撑服务。

出游后,游客可通过“回味山西”发表游记、美图、攻略和建言,在记录自己有温度、有色彩的旅行的同时,为后来者提供旅行引导,为山西旅游服务建言献策。我们将根据游客关注度,每评比排名前10的游记、美图、攻略,每位作者将获得当月推荐景区10张门票的奖励。



“游山西APP”还设置了“热门推荐”、“专题推介”和“最新活动”等栏目。“热门推荐”通过地图的形式向游客推荐了三大世界遗产、黄河、长城、太行、大运黄金廊道、宗教古建和晋商大院等经典旅游目的地和线路。“专题推介”将山西文化与旅游资源进行整合,以产品包、景点群、线路、“套餐”的形式向游客进行推介。“最新活动”结合山西文化和旅游重大政务活动、宣传营销活动、景区优惠活动等,为游客提供最及时的文旅资讯和服务。

总之一句话,“游山西APP以游客体验为中心进行设计开发的,游客需要什么,就开发什么、提供什么,而且要努力做到最好。目标是使游客到山西旅游变得更容易、更舒适,到山西的旅游体验更愉悦、更满意!

今天上线的是“游山西APP”测试版。测试版就意味着还不成熟。理念是不要等到技术成熟了再去打造产品和服务,而是始终坚持从游客的需求出发,及时跟进推出新产品新服务,并在推行新产品新服务的过程中,不断改进完善提升服务质量和水平,以更好地满足广大游客的需求。在试运行过程中,热忱欢迎社会各界人士对“游山西APP”提出宝贵的意见和建议,愿同互联网企业、软件供应商、通讯运营商、旅游产品供应商建立更加紧密的合作,携手共同满足人民日益增长的美好生活需求。




返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网

相关链接
;
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省文化和旅游厅 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001 大象群