最新时讯


第四届中国古村镇大会即将在临县碛口古镇举办

发布日期:2019-04-16


第四届古村镇大会由北京大学城市与环境学院旅游研究与规划中心、清华大学建筑学院、新浪旅游&新浪微博联合山西省文化和旅游厅、吕梁市人民政府共同主办,定于2019523-25日在“九曲黄河第一镇”——山西省吕梁市碛口古镇举办本届大会主题为“黄河传统,时代生活”。

“望得见山、看得见水、记得住乡愁。”2015年以来,在此背景下筹办的中国古村镇大会(以下简称“古村大会”)已分别于乌镇、山东滨州、北京国家会议中心&古北水镇成功举办三届。大会对于打造超部门、多学科、跨行业的开放性传统村落和古村古镇的保护与活化对话机制,展示空间和交流平台做出了积极贡献。

在文旅大融合的时代背景下,大会积极响应中央乡村振兴战略,寻找一批黄河流域古村落、古镇,回顾其发展历程,保护其传统文化,活化其历史遗产,寻求积极的、有机的、平等的古村镇发展新路径,创造古村镇的新时代生活。为关心古村镇发展的社会各界提供指导和借鉴的实践意义,引导社会各界参与保留古村落传统建筑及其地理风貌,注入古村落新时代精神和互联网创客思维,重构古村落古今兼容的发展模式和生活方式。大会将致力于传承发展黄河文明、农耕文明、繁荣乡村文化、带动乡村旅游及促进乡村经济可持续发展,促使山西省古村落保护与活化事业再上新台阶。

大会亮点

亮点一:文旅大咖问道三晋,政企资精英集聚吕梁。几十位文旅产业大咖、政府资源方、平台运营方、资本市场方悉数到场,多方精英汇聚,参与古村落保护与活化分享会,现场交流发展理念,创建精英交流、跨界合作、互利共赢平台,古村镇保护与活化的全行业、全领域、全产业互动体系,实现资源、资本与内容的集中对接,共同探索古村镇新时代生活的样板。

亮点二:直面提问顶级大咖,分享行业顶层经验。既有跨界文旅大咖的主旨演讲,探讨文旅大融合背景下如何迎接新的发展机遇与挑战,更有创新性的文旅大咖一对一深度交锋,就发展理念、实操经验、未来方向等全面深度交流,会下安排企业与嘉宾对话交流环节,答疑解惑。

亮点三:搭建新型媒体平台,构筑“县域+文旅”融合。以新浪旅游为主要载体,打造大会专属定制化直播观看频道及实时互动,通过专业直播平台打破地域参会限制,扩展全国范围内参会人群的数量和规模,发挥旅游自媒体传播利器和强大推手,全面放大会议影响力和辐射范围,形成新媒体线上线下互动体系。



返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网

相关链接
;
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省文化和旅游厅 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001 大象群