最新时讯


2018海峡两岸台北夏季旅展暨“华夏古文明·山西好风光”山西旅游(台北)推介会新闻通稿

发布日期:2018-07-19


山西是中华民族文明的发祥地之一。历史悠久,文化深厚,旅游资源丰富多彩。2018海峡两岸台北夏季旅展暨华夏古文明·山西好风光山西旅游(台北)推介会定于718—724日在台北市举行。本次推介会通过视频、PPT、图片、文字等多种形式,从吃、住、行、游、购、娱等多方面对山西旅游资源进行多角度的宣传推介,重点加强黄河、长城、太行三大板块的宣传推广,让更多的台湾旅行商、新闻媒体了解山西、感知山西,组织台湾同胞到山西旅游观光。


本次台北夏季旅展由海峡两岸旅游交流协会和台湾旅游交流协会共同主办,山西省旅发委组织太原、大同、晋中市旅发委、部分景区(点)及涉台旅行社参展,并举办华夏古文明.山西好风光山西旅游(台北)推介会。

718日晚上的推介会在台北福华大饭店举行。海峡两岸旅游交流协会副主任孔伦、台湾旅游交流协会理事长赖瑟珍出席推介会。山西赴台参加旅展的全体人员,台湾旅行业品质保障协会、中华两岸旅行协会、台北市旅行公会、台湾旅行业经理人协会、台湾甲种旅行社联合会,台湾各大旅行社,台北东航、长荣航空以及台湾旅报、旅奇、旅游界周刊等旅游媒体等200余人参加本次推介会。

推介会由山西广播电视台主持人张靓婧主持。一曲优美动听的山西民歌《疙梁梁》《桃花红》《人说山西好风光》拉开了推介会的序幕。接下来,海峡两岸旅游交流协会副主任孔伦、台湾旅游交流协会理事长赖瑟珍,山西省政府秘书六处处长李仁贵分别致辞。

大屏幕播放大气、唯美的山西旅游宣传片,配以主持人张靓婧、山西金牌导游李杰对山西旅游资源的整体推介,台湾客商对山西独具魅力的旅游文化称赞不已。

会上,台湾著名词曲作家范俊逸演唱的《回到山西》似乎把人们带回了山西,拉近了台湾与山西的距离。

旅展及推介会期间,山西赴台参加旅展的人员将在现场为台湾同胞发放山西旅游宣传资料和旅游纪念品。中国煤炭博物馆与新平溪煤矿博物园区(台湾煤矿博物馆)签署战略合作协议。


返回上一页
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群

网站标识码:1400000047

晋公网安备 14010902000528号