经过几小时的时光穿梭,来到日本,您一定会情不自禁为这个神秘岛国草木之精致灵动拍岸叫绝。三、四月份的日本,到处都弥漫着樱花的味道,公园里、街道上,遍地绽放的樱花,轻盈地在空中打旋,飘落在地面上,一阵微风,仿佛是一场最浪漫的“雨景”,使盆景般精致的日本更添娇美之韵。赏花之余,随处可见热气腾腾、烟雾弥漫的露天式温泉,夜阑人静,仰面躺在温泉中,闭上双眼,放松身心,任凭雨点落在温润的脸庞上,好不酣畅淋漓……(四月份太原起止跟团游参考价格:6680元/人)

日本,是一个拥有世界上填海造陆最多的国家,一个最具亚洲魅力的现代化国家,一个引领时尚潮流却依然保持着传统模样的国家。在这里,既能领略东京的都市繁华,又能品味京都的古韵风情;各式各样精湛的工艺品,琳琅满目,让您爱不释手。

阳春三月在异国的日本品赏美丽的樱花,穿梭在充满故事的名胜古迹当中,体验日式庭园的清幽,泡温泉、品清茶、赏樱花、体验宅文化、饱览富士山的宁静壮阔……多元化的人文与自然景观,让您感受现代与传统的交织融合,体验无与伦比的东方魅力。

东京,日本首都。位于日本本州岛东部,是日本政治、经济、文化及交通等领域的枢纽中心。东京为世界五大全球性国际金融中心之一,是一座拥有巨大影响力的国际大都市,也是亚洲一流时尚重镇。东京原名江户,在明治维新后即成为日本首都所在地,是目前世界规模较大的都会区,不仅为世界流行设计产业中心,亦为世界经济最进步富裕、商业活动发达度最高的城市之一,并有全球最复杂、最密集且运量最高的铁道运输系统和通勤车站群。最尖端的科技、最时尚的潮流在这座传统城市焕发全新的活力,成为日本文化中最具标志性的地域。

京都,一个有着浓厚日本风情和文化的城市,这个城市给人的感觉与东京的繁华截然相反:古香古色、木式推拉门结构的日本房屋; 穿着和服、举着伞、姗姗前行的女人;挂着灯笼、散发出融融暖意的居酒屋;门口迎立着向您鞠躬问好、梳着发髻的老妇人……这里是日本文化的最原汁原味的留存地。来到京都,您会觉得这里很安静,日本传统的手工艺品、数百间有名的神阁、古寺名刹,和京都古朴的街道一起,历经千年沧桑而风貌未改,让您享受在历史孕育的古都无穷魅力之中。

自古以来大阪就是古都奈良和京都的门户,是日本商业和贸易发展最早的地区,与众不同的历史孕育了其独具特色的传统艺术、娱乐文化及饮食文化。另外,大阪的象征——大阪城,美食和地道小吃的天堂——道顿崛,都是具有代表性的必去之处。再现美国好莱坞电影真实场面的日本环球影城也不容错过,因为这里的一切会让您陶醉在电影的世界中,体验一次银幕主人公,给您带来无尽的欢乐、浪漫和感动。

远离城市的宣泄与嘈杂,带上行囊与您相爱的人一同来到这个既能观光又能疗养的温泉之乡——箱根。晴天,泛舟芦之湖上,远眺终年积雪的富士山,酷似倒悬的白扇。每逢樱花盛开,在樱花的衬托下富士山的身躯显得又那么伟岸。来到箱根不得不去的又一个地方——大涌谷,是两千年来晨烟不绝的火山遗迹,高山半腰终日白烟缭绕,远远望去如白云出岫,是箱根的奇景之一。

在日本旅游,“吃”成为诸多游客的一大乐趣,种类繁多的日本美食能让您垂涎三尺。在东京、大阪、京都及其它城市的日式餐厅都有着自己的美味值得去品尝。

日本的美食极具观赏性,讲究平静、优雅、和平,自然原味是日本料理的"杀手锏",所选择的材料是以新鲜的海产品和时令新鲜蔬菜为主,其烹调方式细腻精致,具有口感清淡、色泽鲜艳、少油腻等特点,且注重味觉、触觉、视觉、嗅觉以及器皿和用餐环境的搭配意境。

形色俱佳的日本料理一直广受全世界人民的喜爱,而其中最普及的是日本寿司。在用醋腌制的饭团上,加上一些海鲜、肉类或者蔬菜,在厨师的精心制作下,色彩鲜艳,精致可口。

寿司种类很多,有金枪鱼(鲔鱼)寿司、鲷鱼寿司、竹夹鱼寿司、鲭鱼寿司、生虾寿司、海胆寿司、章鱼寿司、海蟹寿司、鱼子寿司、鸡蛋寿司等。

天麸罗又称天妇罗,来源于葡萄牙语,是日本料理中最常见的吃法之一,天麸罗一般常以虾、星鳗、各种小型海鱼等海鲜以及蘑菇、莲藕、茄子、南瓜等为材料,外面裹上一层面糊,经油炸至焦黄后,沾粗食盐或酱油调料食用。特点是外酥里嫩、不油不腻,既保持了食材原有风味,又别有一番滋味,是非常受欢迎的家常菜。

在日本料理中,最著名的莫过于刺身,中国人习惯称“生鱼片”,刺身的材料不仅限于鱼。我们所熟悉的刺身是蘸着酱油和芥末一起吃。刺身要注意的三大要领:一是选料,刺身食材选料要新鲜,只有新鲜的食材才能做出美味的刺身。二是刀工,制作刺身刀工很重要,薄厚大小,形态整齐,都会因其视觉效果直接影响到食欲,不同的鱼使用不同的刀具,采用不同的刀法,这样才能充分体现出鱼原有的味道。三是装盘,刺身的装盘通常都很精致,一个好的装盘可以提升食客的食欲。

定食是日本精致和食的精简版,也可以说是日式的“商业午餐”或“简餐”,基本上一套定食由5种以上菜组成,內容可以搭配更换,一般分为肉类定食、海鲜定食、米面定食,成为午餐人们的首选。

在日本最大的乐趣就是购物,尤其是东京的免税店、百货店及百圆市场销售的小家电器、时装和化妆品等,各式各样,种类繁多。日本除免税店外,所有消费均需加5%消费税,但在一些大商场购物金额在1万日元以上时可凭护照当场退消费税(退税与否需和商场确认)。

去日本购物,药妆是很多人首选商品。日本的药妆世界闻名,药妆店遍布大街小巷,这也在一定程度上说明了日本美容行业的发达。在日本除最高端和最新的产品在百货公司专柜,日本本土的资生堂、嘉娜宝、DHC、植村秀等化妆品几乎都可以在药妆店买到。

和果子,也就是日本的点心,可以分为生果子和干果子两大主题。生果子是早上制作的新鲜糕点,一般只能放两天左右,要趁鲜食用。相对于生果子的鲜食要求,耐放的干果子,可以长久保存。走进和果子店,各式各样的精美的小点心绝对让您眼花缭乱,无论何时都深深受着人们的青睐,因此成为日本人送礼用的主角。

日本的电器世界一流,来日本购买电器,秋叶原一定会是您的首选,各种最新的电器、数码产品,您在这里都可以找到。这里是日本最大的电器产品商业街,也是世界最大的电器购买场,更是东京的一个象征。令人眼花缭乱的电器产品和最新电子产品展销以及熙来攘往的各色人群,构成了秋叶原独有的风景。其中,还有数家免税店,专门为外国人提供免税商品,代办托运手续,十分方便。

如果您喜爱动漫,那就请到日本秋叶原动漫街吧,这里各式各样的动漫都会一一展现在面前,置身其中,会把您带到一个童话般的世界里。其中Kitty猫、机器猫、美少女等众多动漫人物都可以在这里找到,东京每年还会举办动漫节,可谓是动漫界的盛事,喜欢动漫的朋友当然不可以错过。

相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群